Владикавказ и Северная Осетия. Даргавс город мертвых, Кармадонское ущелье, Аланский монастырь...

1 Просмотры

Интересные экскурсии во Владикавказе и Осетии можно забронировать здесь - https://bit.ly/37nwZaW или здесь - http://bit.ly/37lHiMH Лучший способ купит...

Дата загрузки:2021-02-19T22:10:08+0000

Издатель
Интересные экскурсии во Владикавказе и Осетии можно забронировать здесь - https://bit.ly/37nwZaW или здесь - http://bit.ly/37lHiMH
Лучший способ купить авиабилеты дешево - http://bit.ly/2ZoSST8
Владикавказ и Северная Осетия. Даргавс - город мертвых, Кармадонское ущелье, Аланский монастырь...
После продолжительного перерыва мы отправились в наше небольшое путешествие на выходные на Кавказ и прилетели во Владикавказ. В планах было посмотреть достопримечательности Владикавказа и Северной Осетии, а после этого отправить в Грозный в Чечню.
Первым делом мы заселились в отель в центре Владикавказа и отправились на прогулку по вечернему центру города.
А на следующее утро мы поехали в горы знакомиться с красотами Кавказа и первой остановкой на пути следования была Дзивгисская крепость, которая практически сливается со скалой, в которой она расположена. Из нее открывается прекрасный живописный вид на Куртатинское ущелье.
Неподалеку расположен памятник погибшем в бою в Великой Отечественной войне жителям Куртатинского ущелья. Памятник выполнен в виде коня, который оплакивает своего хозяина, который так и не вернулся с поля боя домой.
После чего мы посетили следующую достопримечательность Осетии самый высокогорный монастырь на территории России - Аланский монастырь. Несмотря на то, что построен он не так давно, является одним из самых почитаемых в Осетии. И на его территории стоят две крупные сторожевые башни 18 века.
Недалеко от монастыря стоит Башня Курта и Тага, которая принадлежала двум братьям, в честь одного из них и назвали ущелье - Куртатинское.
На обед у нас были вкуснейшие осетинские пироги, которые мы рекомендуем обязательно попробовать, если поедите в Осетию.
После этого мы поехали на самые известные качели в горах Осетии, расположенные на возвышенности, с которой открываются настолько красивые виды, что захватывает дух!
Следующей остановкой была достопримечательность, ради которой многие и приезжают во Владикавказ - Даргавс город мертвых. Здесь расположены загадочные склепы, в которых с 14 века хоронили людей. Обо всех тайнах и загадках этого загадочного города мертвых мы рассказываем в видео - обязательно посмотрите, место, действительно уникальное.
Сквозь Кармадонское ущелье мы отправились к месту, где, скорее всего, погиб Сергей Бодров и его съемочная группа, ведь его тело не нашли до сих пор. Удалось заглянуть в туннель, где, возможно, он и был замурован, пытаясь спастись от ледника Колка.
На обратном пути во Владикавказ мы посетили мемориальный комплекс Барбашово поле, где совершил свой подвиг солдат Сергей Барбашов, закрыв своим телом вражескую амбразуру.

Поездка получилась интересная и очень насыщенная. Удалось посмотреть невероятные виды и интересные места, главные достопримечательности Владикавказа и Северной Осетии.

#владикавказ #севернаяосетия #осетия #путешествияпороссии #кавказ #достопримечательности #путешествия #тудагденаснет
Категория
Авиабилеты
Комментариев нет.