Крым Новый Свет 2021. Где отдохнуть в Крыму.

5 Просмотры

https://www.youtube.com/watch?v=6HAfQ8EivNQ&feature=youtu.be обзор отеля "Князь Голицын" Новый Свет - маленький поселок, расположенный в Зел...

Дата загрузки:2021-03-08T04:30:09+0000

Издатель
https://www.youtube.com/watch?v=6HAfQ8EivNQ&feature=youtu.be обзор отеля "Князь Голицын"
Новый Свет - маленький поселок, расположенный в Зеленой бухте, с уникальным климатом, великолепной природой и ландшафтом, целебным воздухом и реликтовыми зелеными рощами. Подумываете, где отдохнуть в Крыму, выберите Новый Свет, его называют райским местом.
И сегодня в Новом Свете 2021 фактически всё связано со Львом Сергеевичем Голицыным. Князь Лев Голицын известен как величайший винодел и непосредственный владелец поместья Парадис, в дальнейшем переименованное Новый Свет. Именно он оставил после себя множество достопримечательностей, которыми славится Новый Свет.
Извилистая дорога в Новый свет считается одной из самых красивых и в тоже время опасных в Крыму, почти 7 километров вдоль побережья. Другой дороги сюда нет, в Новый свет можно попасть только через Судак.
Небольшая, но очень уютная набережная Нового Света едва ли не самое популярное место в поселке, прогуливаться по ней одно удовольствие. Вдоль набережной тянется центральный пляж Нового Света с кварцевым песочком и чистейшим морем, окруженный с двух сторон горами Сокол и Орел, прекрасное место для отдыха в Крыму.
Пляж прямиком выводит к началу самой интересной здешней достопримечательности - тропе Голицына Льва Сергеевича. Построенная им Тропа протяженностью 5 с лишним километров, каменистые лестницы, грот, сквозная пещера, смотровые площадки с изумительными видами на море, бухты, горы, можжевеловые леса.
В самом центре поселка расположился можжевеловый парк. Парк со множеством пешеходных дорожек и лавочками, детской площадкой, и так много тени. Через парк можно выйти прямо к набережной, и вот так шагая на море вдыхать чудесный аромат можжевельника. Парк достаточно большой, есть на его территории площадка с обелиском павшим героям, церковь и часовня Святого Луки. В 2012 году в парковой зоне установили памятник Голицыну и Николаю II в знак дружественного визита императора в Новый свет.
На центральной улице Нового Света стоит дом с башнями, который называют замком Голицына. Зданию уже больше 150 лет. В замке раньше жил Голицын с семьей, а затем в доме жили рабочие завода, а также гости князя. В настоящий момент в доме с башнями расположилась администрация поселка, там же почтовое отделение, магазин и небольшие отели.
Чуть выше замка Голицына на улице Шаляпина 11, практически у подножья горы находится дом-усадьба, а сейчас это музей Льва Голицына, была построена усадьба следом за замком с башнями. Красивое здание в восточном стиле с резной террасой. Дом-музей в зимнее время к сожалению закрыт, летом здесь проходят экскурсии с показом личных вещей князя Голицына, знакомством с историей виноделия. Изюминка этого дома - большой подвал в виде дегустационного зала, в нем и сейчас проводятся интересные дегустации с музыкой и при свечах. У дома великолепное расположение, возвышаясь над поселком отсюда открываются шикарные панорамные виды.
Удивительно и немного странно было увидеть среди пятиэтажных построек в совершенно неприметном месте склеп, где изначально были захоронены Лев Голицын и его жена, но после революции склеп разграбили и изуродовали, и до сих пор остается загадкой, где перезахоронены останки князя Голицына. В советские времена склеп использовался как склад, а сейчас он отреставрирован и закрыт.
Категория
Отели
Комментарии выключены