СЛОЖНЫЙ ПЕРЕЛЕТ | В ШОКЕ ОТ ЦЕН НА МАНДАРИНЫ | ГРАНД ОТЕЛЬ АБХАЗИЯ

12 Просмотры

В АБХАЗИЮ СВОИМ ХОДОМ! Встретить БЮДЖЕТНО Новый год у моря - это возможно! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АБХАЗИЮ! Рассмотрим популярные туристические места в Ста...

Дата загрузки:2021-01-15T21:20:09+0000

Издатель
В АБХАЗИЮ СВОИМ ХОДОМ!
Встретить БЮДЖЕТНО Новый год у моря - это возможно!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АБХАЗИЮ!
Рассмотрим популярные туристические места в Старой Гагре.
Первое - это заброшенный Дворец Принца Ольденбургского.
Александр Петрович Ольденбургский впервые прибыл в Гагру в 1901 году и был очень тепло встречен абхазским народом. Принц посетил и Новый Афон, и Сухум. Всё увиденное очень впечатлило принца и, вернувшись в Петербург, он убедил императора Николая II в том, что нашел на Кавказе место, подобное средиземноморской Ривьере, где можно создать великолепный курорт и уже в октябре 1901 года были начаты работы по реализации проекта.
Сегодня пытаться попасть внутрь дворца лучше не стоит. Постройка выглядит ненадёжной и можно легко где-нибудь провалиться.
Замок сильно пострадал после военного конфликта Абхазии с Грузией, но рядом рядом можно.
Здесь когда-то был шикарный сад, в который со всего мира привезли более 400-хсот видов редких цветов и растений из Китая, Африки, Канарских островов, Южной Америки.
С 2010 года Дворец был сдан в аренду юридическому лицу и даже были начаты работы по замене кровли, но судя по всему, на этом дело пока и закончилось.
Вход сюда бесплатный.

Курорт Гагра был выстроен за два года. Одним из самых красивых зданий стал ресторан "Гагрипш". Существует легенда, что это сооружение было построено без единого гвоздя.

В Абхазии много работ архитектора Зураба Церетели- начиная от автобусных остановок и заканчивая кинотеатром "Гагра".
Категория
Отели
Комментарии выключены