Что успеть за один день в Имеретинке? | Сириус | Адлер 2021

0 Просмотры

В этом ролике мы расскажем о том, что можно увидеть за один день в Имеретинском (Сириус, Адлер), передвигаясь на электросамокатах или велосипедах. 00....

Дата загрузки:2021-06-06T01:15:09+0000

Издатель
В этом ролике мы расскажем о том, что можно увидеть за один день в Имеретинском (Сириус, Адлер), передвигаясь на электросамокатах или велосипедах.

00.00 Вступление
00.29 Сириус
00.50 Имеретинская набережная
02.05 Прокат велосипедов в Адлере
03.26 Имеретинка 2021, зоны активности
04.17 Отель Богатырь
04.58 Пляж имеретинский
06.09 Бархатные сезоны
06.37 Рестораны Имеретинского
08.26 Порт Имеретинский
09.13 Проблемы проката электросамокатов
09.40 Музей Формула 1
12.09 Шоу музыкальных фонтанов
12.52 Южные культуры
14.30 Заключение

Пять лет подряд мы ездили в Сочи кататься на горных лыжах.
Но вот впервые, за неимением альте рнативы, мы полетели в Сочи на море.
За одну неделю мы должны отснять более десятка мест, сделать обзоры трех гостиниц, которые мы выбрали для проживания и еще при этом успеть отдохнуть.

Знакомство с черноморским курортом мы начали с поселка городского типа Сириус. Именно так c недавних пор называется часть побережья, на которой располагаются Олимпийский парк, развлекательный Сочи Парк, парк Южные культуры, и другие знаковые места, которые мы успели посетить и отснять за один день. Если вы ставите перед собой цель выполнить программу “максимум”, досмотрите это видео до конца. Этот ролик сэкономит ваше время.

Сначала мы отправляемся на Имеретинскую набережную. Все европейские города- курорты гордятся своими набережными. И Сириус не исключение.
Длина всего маршрута составляет 7 километров. Маршрутное полотно делится на две зоны - на велодорожку и зону для пеших прогулок, есть бесплатный вай- фай.

Чтобы не терять время и успеть осмотреть всю набережную и при этом не устать, мы взяли на прокат велосипед и электросамокат. Прокат на городских точках через мобильное приложение дешевле, чем у частников, в два раза.

Поехать по набережной, а не пойти- оказалось правильным решением.
Все зоны для отдыха, включая кафе и рестораны, начинаются только от отеля Богатырь. От морского порта до гостиницы вас поджидают голый бетон и палящее солнце. Выходы к пляжу тоже есть далеко не везде.
В небольшом количестве спортивные и детские площадки распределены вдоль всего маршрута неравномерно.
Лавочек, чтобы присесть и просто смотреть на море, тоже недостаточно. В итоге мы получаем толпы снующих туда и обратно туристов, подчас недовольных и голодных.

Когда вам говорят на Имеретинке как в Европе, имеют в виду именно эту часть набережной, которая простирается до границы с Абхазией.

Портит впечатление только вело покрытие. На нем то и дело встречаются неровности, откровенно разбитые участки. Перед входом в кафе и рестораны - лежачие полицейские.
А ресторанов и кафе на Имеретинской набережной очень много. По старой памяти
зашли в ресторан Бохо. В 2020 году на 8 марта здесь бесплатно угощали шампанским.

Кстати, продуктовых магазинов, вроде Пятерочки, в Сириусе, конечно же, есть. Однако отказываться от гастрономического туризма, желая сэкономить, точно не стоит.

Лучше отказаться от платной экскурсии по Олимпийскому парку, как это сделали мы.
Сэкономили пять тысяч рублей, при этом получили море эмоций и впечатлений.

После набережной, ближе к вечеру мы самостоятельно отправляемся в Олимпийский парк.

Но перед этим мы планируем заглянуть в музей Авто Спорт. Чтобы все успеть, при въезде в Олимпийский парк мы берем электросамокаты. И это , как выясняется, очень правильное решение. Территория олимпийского парка - огромная. При этом никаких точек притяжения в парке нет. Самое бОльшее на что вы можете рассчитывать, это фудтраки возле олимпийского факела.

И так до музей Авто Спорт мы доехали за 15 минут. А пешком получилось бы не меньше часа.
Трасса оказалась закрыта. Но мы все равно бы не стали кататься. С этого года вместо четырех тысяч взлетела до восьми. И это только начальная цена за круг.

А музей нам очень понравился. В него стоит сходить, даже если ты не увлеченный автомобилист.

Здесь чаще всего от посетителей можно услышать вопрос: “Эта та самая тачка из Назад в Будущее?”. Тачка не та же самая, а модель та же. Сфотографироваться с машиной времени и другими автомобилями в музее можно абсолютно бесплатно.

После музея едем к олимпийскому факелу смотреть шоу музыкальных фонтанов. Вечером здесь красивее всего: на олимпийских объектах загорается вечерняя подсветка. В девять вечера у олимпийского факела начнется шоу танцующих фонтанов.
Высота самой высокой струи достигает 70 метров., а всего струй больше двухсот.

И напоследок мы оставили парк Южные культуры. Посетить этот парк нужно обязательно
На прогулку закладывайте не меньше двух часов.
Еще недавно этот уникальный дендрологический парк для посетителей был закрыт. Только после длительных работ по реконструкции парку вернули прежнюю значимость и статус.
Здесь можно прогуляться по аллее из гималайского кедра, по бамбуковой рощи, увидеть как цветет китайская роза, а еще здесь живут черные лебеди и черепахи.
Категория
Отели
Комментарии выключены